Жительница Китая получила 420 тыс. долларов компенсаций за отмены рейсов

Опубликовано 21.06.2020

Полиция КНР взяла под стражу женщину, сумевшую выудить у авиаперевозчиков и страховщиков около $423 000. Суть придуманной китаянкой схемы – заработок на компенсациях за задержку и отмену рейсов, информирует издание The Paper.

В материалах следствия женщина фигурирует как Ли. План «относительно честного отъема денег» у авиакомпаний и страховщиков пришел ей в голову в 2015 году. Вначале фигурантка уголовного дела самостоятельно покупала билеты на рейсы, вероятность своевременного отправления которых была близка к нулю. Перед приобретением проездных документов на конкретный рейс предприимчивая барышня мониторила прогноз погоды в пунктах назначения.

Со временем Ли начала привлекать к схеме своих родственников, друзей и приятелей, а также информаторов из числа сотрудников авиакомпаний (инсайдеры сообщали ей корпоративные новости, на основании которых можно было сделать вывод о готовности перевозчика к выполнению того или иного рейса).

Для анализа вероятности отмены/задержки рейсов женщина использовала личный опыт, накопленный за годы многолетней работы в туристической отрасли.

Общее количество купленных Ли и ее подельниками авиабилетов «перевалило» за девять сотен. В каждом случае женщина оформляла страховку от невылета и задержки рейса на максимально возможную сумму выплат. Ни одним из приобретенных проездных документов китаянка так и не воспользовалась.

Выявить преступную схему удалось случайно: Ли подала несколько запросов на получение страховки и компенсации на рейс, который отправился строго по расписанию.

Арест предприимчивой китаянки состоялся 12 июня. После того, как информация о полученных Ли доходах стала достоянием общественности, в Китае случился жуткий скандал. В итоге страховые компании приняли решение прописать в договорах пункт, согласно которому право на получение выплат имеют лишь авиапассажиры, воспользовавшиеся купленным билетом.

Следствие по делу Ли продолжается. Женщину обвиняют в особо крупном мошенничестве. О грозящем ей наказании в публикации The Paper не уточняется.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: