Жители Коми смогли взыскать с “ЮТэйр” за отмену рейса почти четверть миллиона рублей

Опубликовано 27.04.2021

Авиакомпания “ЮТэйр” по решению суда возместит жителям Республики Коми свыше ₽240 000. Причина подачи иска – сорванный из-за безалаберности перевозчика отдых за рубежом, информирует ИА “Коми-Информ”.

Требование обязать воздушного оператора возместить ущерб высказала супружеская пара из Ухты. Суть инцидента – аннулирование полетной программы в Москву без объяснения причин. В результате ухтинцы не смогли своевременно прибыть на вылетавший в индонезийский Денпасар борт.

Объявление об отмене вылета перевозчик озвучил после прохождения пассажирами всех предполетных формальностей.

В результате семейная пара понесла незапланированные расходы. Купленные супругами билеты в Москву включали оплаченную услугу выбора места на борту. Помимо проездных документов, ухтинцам пришлось отменять бронь в индонезийском отелей.

Попытка супругов договориться с “ЮТэйр” полюбовно, без доведения дела до суда, оказалась безуспешной: представители перевозчика обращение проигнорировали. В результате туристы были вынуждены судиться.

Юристы “ЮТэйр” не смогли убедить суд в том, что отмена московского рейсы была спровоцирована причинами высшего порядка. Кроме того, служители Фемиды обратили внимание на то, что перевозчик имеет достаточное количество самолетов и, соответственно,
должен был проявить осмотрительность при составлении полетной программы.

На основании всего перечисленного суд постановил обязать “ЮТэйр” возместить истцам стоимость билетов и компенсировать причиненный ущерб. Сверх того, на компанию наложили штраф и предписание возместить ухтинцам моральный ущерб. Общая сумма выплат – ₽242 700.

Решение судебной инстанции вступило в законную силу.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: