Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию не отразился на работе Georgian Airways и MyWay Airlines

Опубликовано 23.06.2019

Грузинские авиакомпании продолжают полеты в Россию. Об этом журналистам РИА «Новости» заявили представители перевозчиков Georgian Airways и MyWay Airlines.

Продажа билетов в Тбилиси и Батуми осуществляется в обычном режиме.

— Под новый запрет попали российские авиакомпании, выполняющие рейсы в Грузию. На нас это не распространяются, билеты можно приобрести без каких-либо ограничений. В случае изменения обстоятельств или появления дополнительных новостей, наши пассажиры будут оперативно проинформированы. Пока никаких изменений в полетных программах нет, — пояснили представители флагмана грузинской авиации.

Комментарий аналогичного содержания поступил от спикеров упомянутой выше частной компании.

Российскими направлениями в расписании Georgian Airways являются Казань, Воронеж, Москва («Внуково»), Уфа и Санкт-Петербург. Частная компания MyWay Airlines выполняет прямые рейсы в российскую столицу. Их обслуживанием занимается аэропорт «Жуковский».

Причина ввода запрета на полеты воздушных операторов РФ в Грузию – нападение на российскую делегацию во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Согласно подписанному Владимиром Путиным документу, ограничения вступают в силу 08 июля. Российские авиакомпании и туроператоры фиксируют массовый возврат авиабилетов и путевок.

Беспорядки в Тбилиси начались позавчера. Формальный повод – размещение упомянутого выше российского парламентария в кресле главы парламента. В стычках с протестующими пострадали не менее 80 правоохранителей и вдвое больше участников акции протеста.

Сегодня появилась информация о нападении группы радикалов на съемочную группу телеканала «Россия 24» в момент беседы с русской по национальности руководительницей грузинского турагентства. Нападавшие ретировались после жесткого отпора со стороны мужа интервьюируемой, грузина по национальности.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Всего комментариев: 1
  • Александр:

    Как вернуть деньги за билет? Покупал в суперкассе, авиакомпания myway airlines

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: