Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Забастовка во Франции стала причиной отмены рейсов Air France и Аэрофлота во вторник

Массовые протесты французов против пенсионной реформы спровоцировали масштабную отмену рейсов в ключевых городах страны. О готовности аннулировать полетные программы заявили почти все работающие в стране воздушные перевозчики, включая Air France и «Аэрофлот».

– Авиакомпания Air France аннулирует не менее четверти внутренних рейсов, – заявили журналистам L’Express в руководстве перевозчика.

Кроме того, флагман французской пассажирской авиации отменит каждый десятый рейс в соседние страны Европы. Об изменениях расписания на трансконтинентальных маршрутах пока не сообщается.

Инициатива об аннулировании рейсов принадлежит воздушному регулятору Франции DGAC, руководство которого, по информации издания, обратилось к работающим на подконтрольной территории авиаперевозчикам с просьбой «урезать» полетные программы в парижские аэропорты «Шарль де Голль» и «Орли», а также в воздушные гавани Лиона, Тулузы, Бордо и Марселя.

Решение об отмене рейсов на парижском направлении принял и «Аэрофлот».

– Запланированные на 10 декабря полетные программы из «Шереметьево» в столицу Франции и обратно аннулированы из-за общенациональной забастовки, – пояснили спикеры флагмана российской авиации.

Представители «Аэрофлота» заверили, что все пассажиры отмененных рейсов отправятся в пункты назначения на самолетах повышенной вместимости сразу после завершения протестных мероприятий.

Наряду с клиентами авиакомпаний, проблемы с передвижением испытывают пассажиры парижского метро. Так, в понедельник во французской столице были закрыты 10 линий подземки из 16-и.

Протестные настроения во Франции спровоцировало решение президента Макрона реформировать пенсионную систему. Наибольшее недовольство французов вызывает намерение «сдвинуть» возраст полной выплаты пенсий на два года (до 64 с 62 лет).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: