Забастовка в «Хитроу» 6 августа отменена инициаторами

Опубликовано 5.08.2019

Инициаторы завтрашней забастовки в лондонском «Хитроу» приняли решение не проводить анонсированное протестное мероприятие. Причина отказа от страйка – готовность работодателей повысить должностные оклады персонала, заявляют в профсоюзе Unite the Union.

Сообщить подробности сделки спикеры профессионального сообщества обещают после доведения деталей соглашения до сотрудников авиаузла и голосования относительно целесообразности принятия предложения администрации.

Представители Unite добавили, что решение по поводу проведения запланированных на 23-24 августа протестных акций будет принято по результатам упомянутого волеизъявления.

Сговорчивость дирекции «Хитроу» может быть связана с высокими издержками от забастовки (так, количество отмененных в понедельник рейсов в аэропорту достигло 177-и). «Аэрофлот» аннулировать полетные программы между Москвой и Лондоном не стал, перенеся соответствующие рейсы в аэропорт «Гатвик».

Недовольство персонала «Хитроу» спровоцировано разной величиной оплаты труда для занимающихся одной и той же работой сотрудников. Удовлетворять требование уравнять зарплаты путем увеличения до зарегистрированных в воздушной гавани максимумов дирекция авиаузла до последнего времени отказывалась.

Напомним, что ранее суд Соединенного Королевства отклонил попытки British Airways воспрепятствовать забастовке пилотов, проведение которой запланировано профсоюзом BALPA.

В конце июля забастовки состоялись в ведущих аэропортах Италии и барселонском «Эль-Прате». Работники воздушных гаваней и присоединившиеся к ним сотрудники Alitalia требовали снижения трудовых нагрузок и увеличения размера оплаты труда. Следствием означенных протестов стало аннулирование сотен авиарейсов, от которого пострадали десятки тысяч пассажиров (подробнее об июльских забастовках – в наших публикациях за соответствующий период).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: