Забастовка в Германии сегодня, 10 января, может затронуть 110 тысяч пассажиров

Опубликовано 10.01.2019

Сотрудники служб безопасности трех немецких аэропортов начали анонсированную ранее забастовку. Протестные мероприятия в аэропортах Штутгарта, Дюссельдорфа и Кёльна стартовали сегодня, 10 января 2019 года.

Инициатором акции выступил отраслевой профсоюз Verdi, уточняет Deutsche Welle.

— Забастовка может затронуть порядка 110 000 авиапассажиров, — отмечает информагентство.

Профсоюзы требуют введения единой сетки оплаты труда на всей территории ФРГ. Затребованная забастовщиками почасовая ставка — €20. На текущий момент размер оплаты труда занимающихся досмотром пассажиров и содержимого грузов сотрудников аэропортов варьируется в зависимости от класса воздушной гавани и земли, в которой та расположена.

— В преддверии забастовки работодатели изъявили готовность к компромиссу и согласились на небольшое повышение зарплат. Однако предложенные суммы не устроили Verdi, — отмечает DW.

По данным агентства, речь шла о прибавке к жалованию 2-8%.

Длительность стартовавшей в полночь протестной акции – 24 часа.

Сегодняшняя забастовка – третья на этой неделе. Предыдущая стачка состоялась в аккурат на православное Рождество. Вышедшие 07 января на протестное мероприятие работники берлинских аэропортов «Шенефельд» и «Тегель» приостановили работу на 4 часа, что привело к аннулированию почти полусотни рейсов.

Вчера предупредительную стачку организовали сотрудники дюссельдорфского и штутгартского аэропортов. Результатом протеста стала отмена 350 и 125 рейсов соответственно.

Следующий раунд переговоров между профсоюзом Verdi и Ассоциацией работодателей BDSL состоится 23 января.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: