Забастовка в аэропорту Барселоны не приведет к отмене рейсов в РФ

Опубликовано 28.07.2019

Забастовка наземного персонала компании Iberia в барселонском аэропорту «Эль-Прат» привела к аннулированию 62 субботних авиарейсов. Ситуацию усугубил мощный ливень, парализовавший воздушную гавань более чем на полчаса.

О текущем положении дел в главном авиаузле Каталонии журналистам рассказали представители обслуживающей все аэропорты страны госкомпании Aena.

Два самолета были перенаправлены в ближайшие аэропорты. Последствия от ливня были оперативно устранены, способность «Эль-Прата» принимать авиарейсы была восстановлена менее чем через час. Тем не менее, из-за сбоя выполнение ряда полетных программ пришлось перенести на более поздний срок, следует из озвученной спикерами Aena информации.

Забастовка диспетчеров, сервисного персонала Iberia и сотрудников остальных наземных служб главного аэропорта Барселоны спровоцирована желанием администрации «загрузить» работников дополнительными часами. Оплачивать деятельность в сверхурочные часы дирекция авиаузла категорически не желает. В результате сотрудники воздушной гавани отказались в полной мере выполнять возложенные на них обязанности. Длительность страйка – два дня.

Результатом завтрашних протестов может стать отмена, как минимум, 73 рейсов, заявляют в Aena.

По словам представителей управляющей компании, с наибольшими неудобствами в выходные столкнутся пассажиры «обитающего» в аэропорту «Эль-Прат» лоукостера Vueling (количество аннулированных им в субботу-воскресенье полетных программ – 122). При этом российские рейсы отменяться не будут, уверяют в Aena.

Напомним, что в канун начала протестной акции эксперты прогнозировали сбой в не менее чем тысяче полетных программ. Паническим настроениям, в числе прочих, поддался испанский Минтранс, потребовавший от Iberia выполнить в дни проведения страйка не менее 54% зарубежных и порядка 1/3 внутренних рейсов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: