Забастовка транспортников спровоцировала отмену 30% рейсов из Парижа

Опубликовано 22.03.2018

Массовая забастовка транспортников сегодня охватила Францию. Результат протестных мероприятий для сферы гражданских перевозок – порядка 30% аннулированных рейсов в Париж и из него, отмечает РИА «Новости».

Источником данной информации стал доклад главного департамента управления пассажирской авиации страны DGAC.

Из информации на сайте московского «Шереметьево» следует, что два запланированных к отправке в Париж рейса сегодня отменены (речь идет о самолетах, которые должны были вылететь во французскую столицу в 13:05 и 22:05). С целью минимизации последствий, обслуживание рейсов SU-2458 и SU-2459 будет произведено на более вместительных «Эйрбасах А321», что позволит доставить в пункт назначения часть пассажиров с аннулированных рейсов.

Флагман пассажирской авиации Пятой республики заявил о намерении выполнить подавляющее большинство вылетов в четверг. В частности, в обнародованном Air France релизе обещано обслуживание 100% дальнемагистральных, 75% – среднемагистральных и 60% – ближнемагистральных рейсов.

Помимо авиаторов, в общенациональной забастовке транспортников принимают участие сотрудники железнодорожных и автобусных компаний, а также персонал общественного транспорта Парижа. Основные требования протестующих – индексация зарплат, повышение пенсий, увеличение оплаты труда и улучшение условий прочих пунктов трудовых договоров.

К протестным мероприятиям транспортников, по данным РИА «Новости», присоединились учителя и воспитатели детских садов.

Отметим, что протестный потенциал пилотов «Австрийских авиалиний» вынудил руководство авиапредприятия на проведение экстренных переговоров с персоналом, следствием чего стала отмена порядка 70 рейсов в Вену и из нее. Руководство Austrian Airlines назвало поведение подчиненных «безответственным» и извинилось перед пассажирами.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: