Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Забастовка привела к отмене сотен рейсов в Италии

Инициированная профсоюзами нескольких европейских авиакомпаний забастовка спровоцировала отмену почти 360 рейсов всего за один день. Счет пострадавших от стачки авиапассажиров идет на десятки тысяч, пояснили организаторы из профсоюза UIL Trasporti.

По словам председателя объединения Клаудио Тарлацци, в протестах участвовали сотрудники пяти лоукостеров, недовольные существующими условиями труда. Длительность простоя составила 4 часа.

Начали забастовку экипажи Ryanair, которые отказались от выполнения возложенных на них профессиональных обязанностей в период с 10 до 14 часов по общеевропейскому времени. Далее протестную инициативу подхватили сотрудники Easyjet, прекратившие работу на период с 13:00 до 17:00. В забастовке также участвовали пилоты и бортпроводники перевозчиков Malta Air, Wizz Air и Volotea.

Максимальные неудобства выпали на долю пассажиров в Милане и Бергамо (количество «зависших» в этих аэропортах граждан перевалило за 4 000).

Основные требования персонала бастовавших лоукостеров – облегчение условий труда и повышение зарплат до адекватных для комфортного проживания величин. По словам Тарлацци, работа у указанных перевозчиков сродни средневековой эксплуатации (так, Ryanair отказывается кормить пилотов и стюардов).

Ситуация с соблюдением прав работников в других бастовавших авиакомпаниях ненамного лучше, заключил профсоюзный деятель, предсказавший повторение стачек в течение всего периода летних отпусков.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: