Забастовка пилотов авиакомпании SAS завершена

Опубликовано 3.05.2019

Руководство авиакомпании SAS договорилось с бастовавшими с конца прошлой недели пилотами о прекращении протестных мероприятий. Требования инициировавших страйк профсоюзов выполнены частично, информирует ТАСС.

«Камнем преткновения» для норвежских, шведских и датских лётчиков воздушного оператора стал уровень оплаты труда. Суть предъявленного ими ультиматума – повышение должностных окладов минимум на 13%. Директора SAS, поначалу заявлявшие о чрезмерности «хотелок» персонала, в итоге пошли на уступку в виде прибавления к и без того не малым зарплатам в 9 000 долл./мес. дополнительных 3,5%.

Решиться на такие меры руководство перевозчика вынудил значительный ущерб, грозивший «обнулить» всю запланированную на этот год прибыль авиакомпании. Согласно подсчетам независимых аудиторов, сумма понесенных воздушных оператором с пятницы убытков может достигать $7,37 млн. Количество пострадавших пассажиров эксперты оценили в 380 тысяч. Общее же число отмененных рейсов «перевалило» за 4 000.

Возвращение SAS в привычный режим работы ожидается завтра.

Отметим, что стартовавший 12 апреля в Европе сезон «пасхально-майских забастовок» далек от завершения. «Эстафетную палочку протестов» готовы подхватить в Италии. Заявленная дата начала страйка – 03 мая. Следующий этап – 21 мая. Готовность принять участие в упомянутых акциях, наряду с персоналом «Алиталии» и «Эйр Итали», выразили сотрудники железнодорожного, подземного и автомобильного транспорта.

До этого в забастовках были замечены работники службы безопасности испанских и британских аэропортов, а также пилоты Air Nostrum, SAS, Norwegian, Air Corsica, Vueling, EasyJet, Air France и некоторых других авиакомпаний.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: