Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Забастовка персонала LOT Polish Airlines может привести к отмене балтийских рейсов компании

Стартовавшая сегодня забастовка персонала польской авиакомпании LOT может спровоцировать проблемы на рейсах между Варшавой и городами стран Балтии, сообщает прибалтийское информагентство BaltNews.

– Наибольшая вероятность возникновения сбоев существует на рижском, вильнюсском и таллинском направлении, – уточнили собеседники издания из Skycop.

В зоне риска – лица из числа транзитных пассажиров, избравшие аэропорты Польши для пересадки на рейсы в другие точки назначения. Рассчитывать на компенсации клиентам польского перевозчика не приходится.

– Забастовка относится к категории заранее запланированных, поэтому пассажиры отмененных и сбившихся с графика рейсов не смогут потребовать выплаты возмещения за доставленные неудобства. Данный факт, тем не менее, не освобождает авиакомпанию от обязанности обеспечивать застрявших в аэропортах пассажиров товарами и услугами первой необходимости, – поясняют эксперты.

В случае, если бы забастовка была начата без предупреждения, авиакомпания LOT Polish Airlines была бы обязана выплатить пассажирам компенсацию величиной €200-600 (в зависимости от протяженности сорванного маршрута).

Инициаторы протестов заявили о бессрочном характере акции.

Напомним, что забастовка наземного персонала аэропорта Марселя несколько дней назад привела к отмене московского и питерского рейсов испанского лоукостера Vueling.

В первой декаде мая о готовности приостановить работу заявили сотрудники Air France, начало протестной активности которых датировано концом февраля сего года. Выбранные профсоюзами дни проведения акции совпадают с днями протестов персонала государственного ж/д перевозчика SNCF.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: