Забастовка персонала аэропорта Барселоны может привести к отмене 1 000 авиарейсов

Опубликовано 26.07.2019

От запланированной на эти выходные сотрудниками Iberia забастовки могут пострадать сотни тысяч пассажиров. Испанский Минтранс пытается обязать перевозчика гарантировать выполнение большинства зарубежных и трети внутренних рейсов, информирует solidarnost.org.

Протестная акция начнется завтра в подконтрольном флагману испанской авиации аэропорту Барселоны. Недовольство действующими условиями трудовых соглашений и уровнем оплаты труда выскажут работники наземных служб главного авиаузла Каталонии «Эль-Прат». Страйк начнется утром в субботу и продлится до конца воскресенья. Ориентировочное число подлежащих отмене авиарейсов – 1 000.

Администрация воздушной гавани и руководство авиакомпаний рекомендуют пассажирам мониторить статус рейсов и, при наличии возможности, перебронировать проездные документы на другие даты.

Руководство испанского Минтранса, со своей стороны, потребовало от Iberia обеспечить в дни проведения забастовки выполнение не менее 54% зарубежных и, как минимум, 32% внутренних рейсов.

Заявленное профсоюзами число участников страйка – 3 000 человек. Работники наземных служб главного аэропорта Каталонии требуют отмены сверхурочных часов работы или адекватной оплаты оных, а также настаивают на необходимости повышения должностных окладов.

Начало забастовки в «Эль-Прате» совпадет по времени с аналогичными акциями в ключевых аэропортах Италии и лондонском «Хитроу». К страйку наземных служб также присоединятся работники Alitalia (количество отмененных ею рейсов в субботу «перевалило» за сотню).

Администрация миланского аэропорта Malpensa прогнозирует сбои в более чем 500 завтрашних полетных программах.

Длительность протестов в Италии – от нескольких часов до суток. Работники лондонского «Хитроу» планируют растянуть стачку на все выходные. Впоследствии к страйку могут присоединиться пилоты British Airways (подробнее – в наших предыдущих обзорах).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: