Забастовка Iberia в аэропорту Барселоны состоится в соответствии с ранее озвученным планом

Опубликовано 29.08.2019

Наземный персонал Iberia отказался от анонсированных ранее планов отменить запланированную на 30-31 августа забастовку в Барселоне из-за неконструктивной позиции руководства перевозчика на состоявшихся накануне переговорах.

В результате протестная акция будет проведена в соответствии с планом, информирует издание «20 Minutos».

По данным испанских газетчиков, отдельные представители стачечного комитета вчера днем поспешили заявить о возможности отмены страйка до завершения консультаций с переговорщиками от Iberia. Впоследствии выяснилось, что переговоры завершились провалом. В профсоюзе заявили, что забастовка состоится в заявленные ранее дни.

Напомним, что ранее наземный персонал Iberia предупредил о новых протестных акциях в барселонском аэропорту «Эль-Прат», мадридском «Барахасе» и головном авиаузле Страны Басков. Согласно озвученным около недели назад планам, работники крупнейшей воздушной гавани Каталонии будут бастовать 30-31 августа. Наземный персонал столичного аэропорта проведет стачку 30 августа. Сотрудники воздушной гавани Бильбао с датой проведения страйка на тот момент не определились.

Последняя забастовка в подконтрольном группе Iberia «Эль-Прат» заставила головного резидента воздушной гавани в лице лоукостера Vueling отменить в минувшие выходные 110 авиарейсов. Данное решение ударило по более чем 18 тысячам пассажиров. Кроме того, внести коррективы в полетные программы пришлось остальным летающим в Барселону авиакомпаниям, в числе которых – страдающая от протестных акций у себя на родине British AirwaysVueling (о ходе протестов в Великобритании читайте в других публикациях нашего сайта).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: