Забастовка авиадиспетчеров во Франции: «Аэрофлот» отменил рейсы

Опубликовано 7.05.2019

Франция готовится к масштабной забастовке авиадиспетчеров. Следствием протестных мероприятий станет отмена сотен полетных программ по всей стране (об аннулировании лионских рейсов, в частности, объявил «Аэрофлот»).

Значительное количество воздушных судов отправятся в пункты назначения с многочасовым опозданием, сообщает «Интерфакс».

Заявленный срок начала страйка – среда, 18:00. Длительность забастовки – 36 часов (до 06:00 пятницы). Основные требования – отмена инициированной президентом Макроном трудовой реформы, перерасчет зарплат в сторону повышения и улучшение условий труда.

По информации французских СМИ, наибольшие неудобства от протестной акции испытают пассажиры аэропортов Тулузы, Марселя, «Орли» (Париж) и Лиона. Об отмене полетных программ в последний из городов уже заявил «Аэрофлот». Названия «подпавших под аннулирование» рейсов – Москва – Лион (SU2376) и Лион – Москва (SU2377). Отмененный рейс из «Шереметьево» должен был убыть на юг Франции 09 мая в 20:00. Вылет обратного рейса в Первопрестольную планировался на 23:55. Примеру «Аэрофлота» последовал лоукостер EasyJet, анонсировавший отмену нескольких десятков пятничных рейсов.

В ближайшие дни к французским забастовщикам присоединятся коллеги по авиационной отрасли из соседней Италии. Протестные мероприятия на Апеннинах проведут сотрудники нескольких аэропортов и персонал воздушных перевозчиков «Алиталия» и «Эйр Итали».

Напомним, что 03 мая завершилась забастовка пилотов скандинавской авиакомпании SAS. Итог протестного мероприятия – повышение окладов пилотов на 3,5% (инициаторы протестной акции требовали увеличения зарплат на 13%).

Сезон весенних забастовок-2020 в европейской отрасли воздушных перевозок стартовал 12 апреля в Испании со страйка сотрудников службы безопасности мадридского авиаузла «Барахас». С тех пор участием в протестных акциях «отметились» сотрудники британских, испанских, французских и итальянских аэропортов, а также пилоты и бортпроводники авиакомпаний SAS, Air Nostrum, Norwegian, Air France, Vueling, Air Corsica, EasyJet и ряда других воздушных операторов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: