За 29-30 декабря 2018 года из «Внуково» задержано 17 рейсов авиакомпании «Победа»

Опубликовано 31.12.2018

Лоукостер «Победа» озвучил количество задержанных по вине пограничной службы аэропорта «Внуково» рейсов. Из обнародованных накануне пояснений следует, что из-за «произвола» сотрудников ведомства в период 29-30 декабря не удалось обеспечить своевременное убытие 17-и международных авиарейсов компании.

Пояснения на этот счет представители пресс-службы перевозчика изложили репортерам информационного агентства «Москва».

Упомянутые сбои в графике имели место в течение всей субботы и большей половины воскресенья. Максимальная длительность вынужденного простоя – 1 час. Общая же продолжительность задержки семнадцати упомянутых рейсов превысила 10 часов.

— Пограничники требовали обязательного присутствия нашего сотрудника в момент прохождения пассажиров из терминала в подвозившие людей к самолету автобусы, — пояснили в компании.

Это требование в «Победе» называют незаконным.

— Данной нормы в воздушном законодательстве нет. В течение трех последних лет таких действий со стороны ведомства не было. Пограничников всё устраивало, — отмечается в сообщении.

Причина означенных действий ведомства — нежелание «Победы» за свой счет вывозить за пределы РФ некоего гражданина Бенина, заявляют в авиакомпании. Указанный персонаж в итоге был отправлен в Стамбул. Турецкие власти отказали мужчине в допуске на национальную территорию и постановили депортировать его в страну прибытия. Погранслужба «Внуково» повторно отказала пассажиру во въезде. Данные действия, по словам юристов «Победы», являются нарушением правил ИКАО.

Напомним, что накануне представители авиакомпании заявили о намерении взыскать причиненные пограничниками убытки через суд.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: