Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Яблоко в меню авиакомпании Delta обошлось пассажирке в 500 долларов

Подаренное авиакомпанией Delta яблоко обошлось пассажирке в $500. Именно такой штраф выписали Кристал Тэдлок сотрудники таможенных органов США, информирует CNN.

Жительница Колорадо возвращалась домой из Франции. В ходе полета стюарды Delta раздавали пассажирам еду, включая яблоки в фирменной упаковке с логотипом компании. Кристал в момент получения презента была сыта и решила съесть яблоко попозже. Насладиться фруктом ей помешали таможенники.

– Таможенные правила США запрещают ввоз в страну практически всех товаров и продуктов из других стран. Причина – желание властей предотвратить угрозу для обитающих в США представителей флоры и фауны. Таможенники проводят выборочные проверки вещей пассажиров международных рейсов. Кристал Тэдлок попала под данное мероприятие, – отмечается в репортаже.

Попытки женщины апеллировать к тому, что выданное работниками Delta яблоко имеет американское происхождение успехом не увенчались, равно как и заявление о том, что сотрудники перевозчика не уведомляли пассажиров о запрете въезда в США с фруктами.

Результат инцидента – наложение на Кристал 500-долларового штрафа и аннуляции ее членства в программе Global Entry (данный статус позволяет проходить регистрацию и прочие формальности в аэропортах по ускоренной процедуре).

Примечательно, что именно наличие статуса Global Entry усугубило последствия для Кристал. По словам экспертов, участники данной программы рассматриваются контролирующими органами США в качестве сверхлояльных граждан.

– Не будь Кристал обладательницей статуса Global Entry, сумма штрафа была бы намного ниже, – цитирует CNN знатоков американского законодательства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: