Wizz Air задержала рейс из Грузии в Германию

Опубликовано 2.07.2018

Венгерский лоукостер Wizz Air допустил срыв расписания на рейсе Кутаиси – Дортмунд. Вылет лайнера из грузинского города был отложен на 7,5 часов.

Причина – сбой в системе управления воздушным судном, информирует sputnik-georgia.ru.

Самолет начал разбег в соответствии с графиком, в 06:10 утра понедельника. В ходе маневра приборы воздушного судна зафиксировали неисправность. Командир экипажа принял решение вернуть лайнер на стоянку для проведения дополнительного исследования. В момент торможения в задней части машины было зафиксировано задымление.

Проведенная специалистами проверка нарушений не выявила. Появление дыма техники связали с излишне резким торможением.

— Лайнер готовился начать взлет. В момент выполнения разбега один из приборов указания скорости продемонстрировал некорректные показатели. Командир экипажа принял решение о прекращении взлета и применил опцию экстренного торможения. В этот момент в задней части салона образовалось задымление. По словам инженеров Wizz Air, дым образовался из-за чересчур резкого торможения, — пояснили спикеры аэропорта Кутаиси.

Проверка судна затянулась на более чем 7 часов. Изначально инженеры рассчитывали управиться за шесть часов, но не успели. Назначенный на полдень вылет пришлось сдвинуть еще на полтора часа. В результате борт WizzAir смог отправиться в Дортмунд лишь в 13:35.

Отметим, что в четверг, 28 июня, венгерский лоукостер по техническим причинам отменил рейс Кутаиси — Барселона. Пассажирам предоставлена возможность совершения путешествия другим рейсом Wizz Air. Альтернативный вариант — возврат денег за билет. Отметим, что пассажиры авиакомпании также могут подать заявку на получение компенсации до 600 евро.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: