Wizz Air рассказал о причинах задержки рейса Лондон — Кишинев

Опубликовано 21.09.2018

Венгерский лоукостер Wizz Air объяснился по поводу вчерашней отмены рейса Лондон – Кишинев. Заявленная причина аннулирования вылета – неблагоприятные погодные условия, информирует point.md.

— Рейс W6 3797, который должен был отправиться в столицу Молдавии из аэропорта «Лутон», был отменен из-за сложных метеоусловий в пункте назначения, — пояснили спикеры перевозчика.

Для исправления ситуации люди были доставлены на автобусе в аэропорт «Станстед», откуда сегодня утром благополучно убыли в молдавскую столицу.

Испытавшие неудобства клиенты не имеют права на компенсацию, поскольку отмена вылета из-за непогоды относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

— Несмотря на отсутствие у Wizz Air возможности влиять на погоду, компания приносит пассажирам извинения за вызванные отменой рейса неудобства, — отмечается в сообщении.

Вчера вечером пассажиры рейса W6 3797 были близки к бунту из-за категорического нежелания перевозчика объяснить причину срыва графика полетов. Вместо того, чтобы успокоить людей, представители компании приняли «оригинальное» решение препроводить клиентов в подвальное помещение аэропорта «Лутон». Сделано это было для того, чтобы разъяренные пассажиры не причиняли неудобств находящимся в зале ожидания гражданам.

Предоставить ночевавшим в «Лутоне» пассажирам еду и питье перевозчик не удосужился.

Отметим, что сегодня об отмене сотен рейсов заявили спикеры крупнейшего авиаузла Нидерландов «Схипхол». Причина — разбушевавшийся в Северном море шторм. Лидером по числу аннулированных полетных программ стала голландская компания KLM (более 100 отмен). В числе пострадавших пассажиров – клиенты «Аэрофлота», «Южных китайских авиалиний», EasyJet, «Дельты» и других обслуживающихся в аэропорту Амстердама перевозчиков.

Напомним, что «прогулявшийся» в несколько дней назад по США ураган «Флоренс» заставил авиакомпании отменить более 1 000 рейсов. Жертвами стихии стали свыше 10 человек.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: