Vueling задерживает рейсы между Аликанте и Санкт-Петербургом

Опубликовано 10.08.2019

Каталонский лоукостер Vueling допустил сбой на питерском направлении. Речь идет о рейсах из Аликанте в Северную столицу и обратно. Длительность задержки составит, как минимум, 5,5 и 17,5 часов соответственно.

Заявленная представителями перевозчика причина – внесение корректив в ряд полетных программ из-за забастовки в аэропорту Барселоны.

Из информации на онлайн-табло аэропорта «Пулково» следует, что прибытие рейса из Аликанте следует ожидать не ранее 02:30 воскресенья. По графику же лайнер из расположенного на средиземноморском побережье Испании курорта должен приземлиться в воздушной гавани Санкт-Петербурга около 21:00 субботы.

Смещение срока прибытия означенного рейса автоматически привело к переносу полетной программы из Северной столицы. По актуальной на момент написания сего репортажа информации, вылет в Аликанте состоится не ранее 15:30 завтрашнего дня вместо 22:00 субботы.

Как именно забастовка в каталонской Барселоне повлияла на выполнение рейсов лоукостера из валенсийского Аликанте, на текущий момент остается неизвестным: спикеры авиакомпании Vueling воздерживаются от комментариев на этот счет.

Напомним, что нынешние протесты в барселонском авиаузле «Эль-Прат» инициированы сотрудниками службы безопасности воздушной гавани, которые недовольны величиной оплаты труда, недостаточной продолжительностью отдыха в ходе рабочего дня и лишением прав на льготное пользование парковкой. Число участвующих в страйке секьюрити и примкнувших к ним работников других служб аэропорта оценивается в полтысячи человек.

Авиапассажирам рекомендовано прибывать на регистрацию пораньше и, при наличии возможности, проходить процедуру в режиме online.

Предыдущий страйк в «Эль-Прате» имел место в конце июля. Тогда против ненадлежащих зарплат протестовали диспетчера и работники наземных служб, состоящие на довольствии национального перевозчика Испании Iberia.

«Эль-Прат» — крупнейшая воздушная гавань Каталонии с годовым пассажиропотоком в 35 млн человек («номер два» в Испании по данному показателю).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: