Vueling задерживает рейс Санкт-Петербург — Барселона

Опубликовано 9.01.2019

Испанский лоукостер Vueling задерживает рейс из Санкт-Петербурга в Барселону. Заявленная причина сбоя – невозможность прибытия лайнера в «Пулково» из-за сильного снегопада, пишет «КоммерсантЪ».

Номер проблемного рейса — VY 904P. Вылет задействованного на маршруте «Эйрбаса А320» в каталонскую столицу должен был состояться в 03:00. Длительность задержки – 14 ч. 15 мин. (согласно информации с онлайн-табло российского авиаузла, час убытия сдвинут на 17:15 мск).

Вылетевший из Барселоны самолет не смог приземлиться в Северной столице и был перенаправлен в Хельсинки.

Обильный снегопад, ставший причиной задержки рейса Vueling Барселона – Санкт-Петербург – Барселона, не отразился на деятельности аэропорта «Пулково».

— Работаем в штатном режиме, — заявили журналистам представителями курирующей деятельность авиаузла компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Напомним, что наибольшие проблемы со своевременным прибытием в пункты назначения сегодня испытывают пассажиры, находящиеся в аэропортах Штутгарта и Дюссельдорфа. Источник неприятностей – организованная сотрудниками служб безопасности авиаузлов забастовка. Количество зафиксированных сбоев в расписании – 125 (Штутгарт) и 350 (Дюссельдорф).

Инициатором протестной акции выступил отраслевой профсоюз Verdi. Главное требование — введение единой сетки оплаты труда на всей территории Германии в размере €20/час. На текущий момент размер жалования варьируется в зависимости от класса аэропорта и земли, в которой он расположен. Предложенный работодателями компромисс в виде повышения окладов на 2-8% забастовщиков не устроил.

Протестные мероприятия могут возобновиться завтра. К бастующим собираются присоединиться их коллеги из аэропорта Бонн/Кёльн. Предстоящая стачка, по предварительным оценкам, может затронуть около 110 000 пассажиров.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: