Возгорание «СуперДжета» в Шереметьево спровоцировало отмену более 70 рейсов

Опубликовано 6.05.2019

Инцидент с принадлежащим «Аэрофлоту» SSJ100 спровоцировал сбои в расписании более чем семи десятков рейсов в аэропорту «Шереметьево». По данным сервиса «Яндекс.Расписание», количество отмененных и перенесенных на более поздний срок полетных программ достигло 72-х, информирует «Российская газета».

Длительность задержки подавляющего большинства «сдвинутых во времени» рейсов – от 40 до 150 минут. Пассажирам некоторых зарубежных рейсов (в частности, из доминиканской Пунта-Каны) пришлось дожидаться вылета более 6-и часов. Часть следовавших в «Шереметьево» рейсов были перенаправлены в другие воздушные гавани Москвы и аэропорты Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Самары.

Рейс «Белавиа» в направлении Минска успел взлететь за несколько минут до ЧП. Аналогичный рейс «Аэрофлота» был задержан на несколько часов.

Следовавший из белорусской столицы в Москву рейс «Белавиа» более получаса кружил над Белокаменной в ожидании разрешения на посадку. В итоге экипаж смог приземлиться в «Шереметьево» лишь в 20:05 вместо 19:30. Другие рейсы из Минска вылетели в Первопрестольную со значительным опозданием (в 23:30 вместо 20:30 и в 00:05 вместо 19:15).

Суть инцидента с «СуперДжетом» авиакомпании «Аэрофлот» — возгорание в момент приземления. Название рейса – Москва – Мурманск. Причиной пожара, по словам давшего показания пилота, стал удар молнии, вынудивший экипаж возвращать самолет в аэропорт убытия. Пилоты вынуждены были сажать лайнер в ручном режиме из-за выхода из строя дорогостоящей электроники. В момент приземления лайнер несколько раз подпрыгнул.

Возгорание, по предварительным данным, произошло уже на земле. Из 78 находившихся на борту людей выжили 37 человек. Экипаж, по показаниям выживших, проявил (цитата) «суперпрофессионализм». Командир воздушного судна покинул самолет последним.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: