Власти ОАЭ посадили в тюрьму британку за выпитый в самолете бокал вина

Опубликовано 9.09.2018

Британские власти предупредили сограждан о риске оказаться за решеткой в странах Ближнего Востока из-за употребления спиртного на борту. Сообщение о возможности такого развития событий распространили спикеры посольства Соединенного Королевства в ОАЭ, информирует theuk.one.

Поводом к соответствующему предупреждению стал недавний инцидент с гражданкой Великобритании. Летевшая из лондонского аэропорта «Гатвик» в Объединенные Арабские Эмираты женщина позволила себе употребить на борту предложенный стюардами бокал вина. По прибытии в ОАЭ пассажирку, являющуюся матерью трёх детей, встретили местные служители правопорядка для препровождения дамы в тюрьму. На вызволение соотечественницы работникам дипломатической службы Ее Величества потребовалось 3 дня.

После благополучного завершения инцидента посольство Великобритании в ОАЭ разместило памятку о правилах распития спиртного в стране. Сообщение, в частности, содержит рекомендацию употреблять алкоголь исключительно в лицензированных помещениях (в число таковых входят отели и рестораны).

Любителям приобщаться к спиртному в общественных местах грозит арест или крупный штраф. Преступлением в Эмиратах также считается пребывание на улице в нетрезвом состоянии.

Представитель работающей при посольстве правозащитной группы Радха Стирлинг пообещал уведомить летающих в ОАЭ британских авиаперевозчиков о рисках для выпивающих на борту пассажиров. По словам эксперта, решить проблему можно двумя способами. Первый – донести до властей ОАЭ необходимость внесения изменений в законодательство, второй — заставить авиакомпании скорректировать сервис на борту путем исключения из меню напитков с содержанием алкоголя.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: