Власти Канады поддержат авиакомпании в случае выплат компенсаций пассажирам

Опубликовано 12.11.2020

Власти Канады поддержат пострадавшую от коронавирусных ограничений отрасль гражданских авиаперевозок. Заявленная форма поддержки – прямая финансовая помощь перевозчикам.

Необходимое условие для претворения озвученных намерений в жизнь – возвращение воздушными операторами денег за билеты пассажирам отмененных в кризис рейсов, информирует CP24.

Переговоры с главами авиакомпаний Минтранс страны начнет уже на этой неделе. Соответствующий срок озвучил глава ведомства Марк Гарно.

Авиакомпании, со своей стороны, сетуют на критический спад спроса на авиабилеты. Пассажиропоток в Стране кленового листа упал на беспрецедентные 90%, десятки региональных маршрутов закрыты, сотни пилотов и тысячи бортпроводников пилотов уволены.

— В таких условиях почти все участники рынка приняли решение рассчитаться с пассажирами аннулированных рейсов ваучерами на будущие перелеты, — пояснили собеседники издания из числа перевозчиков.

Требующие возвращения «живых» денег клиенты авиакомпаний буквально завалили жалобами национальное транспортное агентство. Суть претензий – отказ авиакомпаний следовать букве закона и возвращать людям стоимость потерянных из-за COVID-19 билетов. Счет такого рода жалобам идет на десятки тысяч. Кроме того, возмущенные пассажиры подали в суды несколько коллективных исков и создали три общенациональные петиции.

Глава канадского Минтранса признает критическую ситуацию в сфере воздушных перевозок. По его словам, падение выручки работающих в стране авиакомпаний по итогам 2020 года составит около $15 млрд (-43% в сравнении с прошлогодним показателем).

В планах официальной Оттавы – предоставление воздушным операторов кредитов и прочей помощи при одном-единственном условии: окончательном расчете с пассажирами путем выплаты «живых» денег.

Отметим, что на текущий момент региональные рейсы в пределах Канады не выполняются. Срок их возобновления неизвестен.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: