Власти Германии поторапливают “Люфтганзу” с возвратом денег пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 12.08.2020

Свыше 1,2 млн клиентов «Люфтганзы» дожидаются возврата денег за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы. Медлительность перевозчика в части своевременного расчета с пассажирами накануне раскритиковало федеральное правительство.

Руководство флагмана гражданской авиации ФРГ заявляет об урегулировании проблемы с 3,24 миллионами обладателей билетов на несостоявшиеся рейсы.

– Это ¾ удовлетворенных заявок на возврат, – акцентируют внимание представители перевозчика.

Дочерние компании «Люфтганзы» также не блещут особой расторопностью в данном вопросе. Так, лоукостер Eurowings обработал менее 200 000 претензий из поступивших 378 тысяч.

Руководство федерального Минэкономики заявило о недопустимости дальнейшего промедления.

– Тяжело понять, почему получившая колоссальную помощь от государства Lufthansa не выполняет прописанные в законах обязательства и не возвращает деньги клиентам, – прокомментировал секретарь ведомства Ульрих Нуссбаум.

Функционер напомнил, что авиаперевозчики обязаны возвращать средства в 7-дневный срок.

С позицией Минэкономики солидарны германские защитники прав потребителей. Общественники обвиняют участников рынка гражданских авиаперевозок в осознанном затягивании расчета и грозят судебными исками.

Напомним, что флагман финской авиации рассчитывается с клиентами почти в том же темпе, что и головная компания группы «Люфтганза». Так, сумма возвращенных Finnair средств к началу августа «перевалила» за €270 млн, что составляет чуть более 70% от объема совокупной задолженности перевозчика перед клиентами. Полностью урегулировать претензии пассажиров воздушный оператор планирует к концу сентября.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: