Власти Германии могут разрешить авиакомпаниям не возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 10.04.2020

Власти ФРГ могут разрешить местным авиакомпаниям не возвращать деньги пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов. Вместо этого клиентам авиакомпаний предлагается согласиться на ваучеры с правом перелета «когда-нибудь».

Сторонники законопроекта заявляют, что принятие оного позволит избежать коллапса в федеральной отрасли гражданских перевозок, и предлагают властям других стран ЕС выработать аналогичные меры.

— Мы можем решить вопрос и в одиночку, однако пользы от закона будет гораздо больше, если под ним подпишутся остальные страны Евросоюза, — заявляют инициаторы нововведения.

Власти ФРГ, по информации электронного медиа-ресурса Germania.one, уже отправили в Брюссель официальное письмо с требованием одобрить призванный воспрепятствовать массовому банкротству авиакомпаний законопроект.

— Получить ваучер – это гораздо лучше, чем остаться ни с чем, — заявляют сторонники нововведения.

Рядовые же немцы от обсуждаемой идеи не в восторге.

— Крупные перевозчики может и смогут обеспечить перелеты по ваучерам, однако мелкие компании гарантировать такую возможность не в состоянии. У меня дома до сих пор валяются несколько ваучеров от обанкротившегося лоукостера Air Berlin, — заявил журналистам берлинец Бенджамин Хартманн.

Напомним, что ранее сразу три авиакомпании концерна Lufthansa Group заявили о предоставлении пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов «более гибких» условий возврата и перебронирования билетов. Суть предложения – автоматическое резервирование проездных документов до 31.04.2021.

— До этой даты клиенты «Люфтганзы», Swiss и «Австрийских авиалиний» могут в любой момент воспользоваться проездным документом для полета по любому из имеющихся в расписании маршрутов. По истечении указанного срока пассажиры, не воспользовавшимся правом на перелет, получат обратно уплаченные за билет деньги, — пояснили в Lufthansa Group.

Рекомендации пассажирам приостановившего деятельность лоукостера Germanwings спикеры холдинга пообещали озвучить позднее.

Советы по возврату денег за билеты на рейсы, отмененные из-за короновируса, смотрите в нашей специальной статье.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: