Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Верховный Суд одобрил увеличение срока возврата денег за «коронавирусные» билеты

Опубликовано 4.10.2020

Верховный суд РФ разрешил авиакомпаниям безнаказанно пользоваться деньгами пассажиров до конца 2021 года. Попытки граждан отмененных в период коронавирусной истерии рейсов быстро получить доверенные перевозчикам средства служители самой главной отечественной Фемиды не услышали.

Ранее лоббисты интересов авиакомпаний провели через Кабмин закон, который позволяет воздушным операторам навязывать пассажирам всевозможные неденежные формы компенсации (ваучеры, бонусные мили, сертификаты, промо-коды и т.д.). Десятки пассажиров подали иски к перевозчикам с требованием «не дурить голову» и вернуть деньги за билеты по рейсам, отмененным из-за коронавируса. Некоторые из таких заявлений были удовлетворены судами низших инстанций, однако в большинстве случаев судьи встали на сторону авиакомпаний.

Самые упорные граждане решили не сдаваться и добиваться справедливости «на самом верху». Один из таких пассажиров – Михаил Чуприков – смог дойти до Верховного Суда. Суть поданного мужчиной иска – признать незаконным действия Правительства, постановившего значительно увеличить сроки возврата денег за невыполненные в период карантина рейсы. Номер соответствующего дела в реестре ВС — АКПИ20-488.

По данным журналистов «Интерфакса», заседание ВС по упомянутому иску состоялось еще 30 сентября, однако мотивировочная часть решения до сих пор не готова.

Обсуждавшие соответствующую публикацию завсегдатаи соцсетей отметились едкими комментариями в адрес как российских властей, так и представителей Фемиды. Основной посыл отписавшихся — неспособность работников высшего судебного органа придумать внятные оправдания для «заведомо незаконного» решения.

Примечательно, что аргументы Чуприкова о том, что и авиакомпании, и правительство сознательно ущемляют права потребителей, судьями ВС были проигнорированы.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: