Верховный суд Ирландии принял сторону Ryanair

Опубликовано 21.08.2019

Запланированная на завтра-послезавтра забастовка пилотов ирландского подразделения Ryanair не состоится. Причина – запрет Верховного суда Ирландии на проведение протестного мероприятия.

Руководство перевозчика приветствовало данное решение, информирует Reuters.

В ближайшие часы свое отношение к запланированной на четверг забастовке пилотов британской базы лоукостера выскажет Верховный суд Англии. Его решение может оказаться отличным от вердикта ирландских коллег (несколько недель назад служители британской Фемиды отказались удовлетворить иск British Airways с требованием запретить пилотам компании проводить протестную акцию).

В португальском филиале Ryanair дела у инициаторов страйка идут получше: запланированная профсоюзом SNPVAC забастовка началась точно в заявленный в срок. По уверениям пресс-службы перевозчика, протесты пилотов во втором по величине государстве Пиренейского полуострова причиняют компании «очень незначительные» неудобства. Требующие повышения зарплат летчики, в свою очередь, заявляют о невыходе на работу порядка 70-80% членов экипажей приписанных к аэропортам Лиссабона, Фару и Порту воздушных судов.

Заявленная профсоюзом SNPVAC причина забастовки – отказ дирекции Ryanair от подписания сформированного еще в ноябре прошлого года протокола, по условиям которого руководство компании обязывалось предоставлять пилотам не менее 22 дней отпуска в год и неукоснительно соблюдать прописанные в семейном законодательстве Португалии требования.

Попытки руководства лоукостера задействовать персонал бельгийского филиала для выполнения рейсов из Португалии, по данным Reuters, оказались безуспешными. Причина провала – призыв бельгийского профсоюза к своим членам игнорировать соответствующие запросы головного офиса Ryanair.

В испанском профсоюзе STICPLA также призвали свободных от полетов пилотов не реагировать на «провокационные призывы» директоров перевозчика.

Напомним, что пилоты ирландского и британского филиалов лоукостера планировали провести страйк 22-23 августа и 02-04 сентября.

Стартовавшая сегодня протестная акция на португальских базах Ryanair продлится до 25 августа.

Летчики испанского подразделения начнут бастовать 01 сентября. Дни проведения следующих акций — 06-08, 13-15, 20-22 и 27 сентября. Сезон сентябрьских забастовок Ryanair закроется 29 числа. Об октябрьских планах профсоюзов станет будет объявлено позднее.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: