В Японии отменяют сотни рейсов из-за тайфуна

Опубликовано 23.08.2018

Пассажиры работающих в Японии авиакомпаний столкнулись с массовым аннулированием рейсов. Причина – надвигающийся на Страну Восходящего солнца тайфун. В числе отменивших полеты перевозчиков — компании All Nippon, Skymark, Jetstar и Japan Airlines, информирует NHK.

Имя природного явления – «Симарон» (Cimaron). О его угрожающих масштабах свидетельствуют опубликованные накануне снимки из космоса. Наиболее сильное воздействие урагана ожидается на островах Сикоку и Хонсю, следует из прогноза Японского метеорологического агентства. Кроме того, не исключено распространение природного бедствия на Чугоку, Шикоку, Чубу и Кансай.

На момент выхода сего материала было известно о почти двухстах отмененных рейсах. Скорость «Симарона» уже достигла 35 км/час (в эпицентре – 45 км/час).

Японские синоптики предупреждают о сильнейших ливнях. Прогнозируемый объем осадков – 800-1000 мм.

Помимо авиапассажиров, с неудобствами столкнутся клиенты паромных и железнодорожных компаний страны. Жители регионов, по которым готовится ударить стихия, проинформированы о грозящей им опасности, проинструктированы относительно действий в условиях ЧП и предупреждены о возможной эвакуации в случае возникновения наводнений и оползней.

Под удар «Симарона» могут попасть и жители российского Дальнего Востока.

Напомним, что «прогулявшийся» в начале августа по Стране восходящего солнца тайфун «Шаньшань» спровоцировал отмену 162 рейсов.

Итогом июньского разгула урагана «Прапирун» стала гибель почти 220-и обитателей западных провинций Японии.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: