В Великобритании пассажиры старадают из-за экстремальной жары и массовой отмены ж/д- и авиарейсов

Опубликовано 27.07.2019

В аэропортах и на ж/д вокзалах Соединенного Королевства в пятницу царит форменный хаос из-за масштабной задержки рейсов. Причина – экстремальная для данного региона Европы жара (температура в Лондоне в четверг приближалась к историческому максимуму в 38,5°С; до обновления рекорда не хватило всего 0,4 градуса).

Счет задержанных в аэропортах «Гатвик» и «Хитроу» полетных программ идет на десятки; от сбоев в расписании страдают тысячи человек.

Руководители аэропортов и авиакомпаний просят пассажиров регулярно мониторить статус рейсов и прибывать на регистрацию лишь будучи в полной уверенности, что вылет состоится.

Аналогичные проблемы испытывают пассажиры британских поездов и электричек.

Напомним, что в субботу коллапс в «Хитроу» может продолжиться из-за «забастовочных» планов наземного персонала авиаузла (постоянные переработки и отсутствие адекватной оплаты за сверхурочные часы вынудили диспетчеров и персонал сервисных служб объявить сразу несколько страйков, первый из которых начнется в эти выходные, а четыре следующих – в первой и последней декадах августа).

Протестные настроения царят и в воздушной отрасли Италии, где работники местных аэропортов договорились о проведении первого в истории страны общенациональной стачки, к которой присоединился национальный перевозчик Alitalia, анонсировавший отмену не менее 113-и рейсов.

Кроме того, на субботу запланирована забастовка в главном аэропорту Каталонии «Эль-Прат», следствием чего может стать отмена не менее чем 1 000 авиарейсов. Минтранс Испании обязал национального авиаперевозчика Iberia выполнить в дни проведения страйка не менее половины зарубежных и трети внутренних рейсов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: