В США отменили почти 1000 авиарейсов

Опубликовано 14.09.2018

Гуляющий по Атлантике ураган «Флоренс» вынудил американские авиакомпании отменить почти 1000 рейсов. Основные неудобства выпали на долю пассажиров Северной Каролины, Вирджинии и Южной Каролины.

Именно по этим так называемым «южным атлантическим штатам» ожидался основной удар ослабевшей к настоящему времени стихии, информирует CNBC.

Из репортажа информагентства следует, что решение о массовом аннулировании рейсов было принято после заявлений метеорологов об увеличении скорости урагана до 110 км/час. Примечательно, что в утренние часы число отмененных рейсов не превышало восьмисот.

Под ограничения попали полетные программы всех оперирующих в упомянутых регионах перевозчиков. Отмене подверглись рейсы, выполнение которых планировалось с четверга до субботы, уточняют репортеры информагентства.

«На пике» мощности скорость ветра в эпицентре стихии достигала 177 км/час. Ближе к вечеру ураган начал слабеть, так и не достигнув максимально возможной 5-й категории сложности. На момент публикации сего обзора американские метеорологи снизили мощность «Флоренс» с четвертой до второй категории по классификации Саффира-Симпсона. Скорость урагана сейчас не превышает 36 км/час.

Первые сообщения об усилении шторма датированы 07 сентября. Аналитики прогнозировали серьезный ущерб от стихии для нефтедобывающей отрасли страны. Часть базирующихся в упомянутых выше штатах кораблей ВМС США вышли в открытый океан во избежание удара природного катаклизма.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: