В Пулково задерживается более 15 рейсов

Опубликовано 22.08.2019

Количество задерживающихся в аэропорту Санкт-Петербурга авиарейсов приближается к полутора десяткам. Треть сбоев в расписании – на совести «Уральских авиалиний».

В администрации «Пулково» заявляют, что вины воздушной гавани в срыве графика полетов нет, информирует abnews.ru.

На начало второй половины среды число «смещенных во времени» рейсов из Санкт-Петербурга достигло 14-и. Больше всего сбоев – 5 — зафиксировано у «Уральских авиалиний». С неудобствами, в частности, столкнулись пассажиры, купившие билеты в направлении Москвы, Барселоны, Антальи, Тель-Авива и Душанбе. Длительность задержки по некоторым из означенных полетных программ превышает четыре часа.

Авиакомпании S7 и «РусЛайн» не могут обеспечить своевременное отправление рейсов в Иркутск, Москву, Стокгольм и в Нижний Новгород, Иваново, Воронеж соответственно. Наибольшая задержка длительностью более чем 9,5 часов зафиксирована на втором из перечисленных рейсов (вылет самолета S7 в Москву перенесен с 09:55 на 19:30).

Названия остальных задержанных рейсов – Санкт-Петербург – Москва (компания iFly), Санкт-Петербург – Рига (airBaltic) и Санкт-Петербург – Париж (Air France). Длительность сверхурочного ожидания по каждой из означенных полетных программ – около часа.

Представители аэропорта «Пулково» вину за сбой в расписании перекладывают на авиакомпании.

— Их самолеты до сих пор не прилетели. По прибытии лайнеры будут обслужены и отправлены в пункты назначения. Аэропорт работает штатно, задержек по нашей вине нет, — пояснили в пресс-службе авиаузла.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: