Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

В первые дни 2022 года по всему миру отменены более 15000 рейсов

По итогам 2 января 2022 года количество сорванных в масштабах планеты авиарейсов перевалило за 15 000. Соответствующую статистику приводит агентство Reuters. Причина сбоев – погодные неурядицы и штамм «омикрон». Сильнее других пострадали клиенты перевозчиков из США.

Отмечается, что в пункты назначения не смогли отправиться свыше 4 000 рейсов. Еще 11 200 полетных программ были выполнены со значительным опозданием. Наибольшее число сбоев – 2 400 или порядка 16% – зафиксировано в США, отмечают аналитики сервиса FlightAware.com, который занимается отслеживанием перелетов.

Среди авиакомпаний «чемпионами по срывам» названы SkyWest и Southwest (510 и 419 соответственно).

Отмечается, что предложенные руководством авиакомпаний финансовые стимулы оказались неэффективными: экипажи отказывались выходить на работы из-за

  • боязни заразиться коронаирусом;
  • отказа прерывать празднование Рождества и Нового года;
  • нежелания конфликтовать с отказывающимися соблюдать масочный режим пассажирами, и т.д.

Примечательно, что незадолго до Нового года представители основных канадских авиакомпаний главной причиной отмены рейсов в дни празднования католического Рождества назвали погоду, а не пресловутый штамм «омикрон».

Добавим, что первый день этого года ознаменовался массовой отменой рейсов в России. Так, один лишь «Аэрофлот» в течение 01 января аннулировал 45 рейсов из «Шереметьево» (большинство – в города РФ, а также в направлении Парижа, Неаполя и Франкфурта). «Дочка» флагмана отечественной авиации – а/к «Россия» – отменила две полетные программы в египетский Шарм-эль-Шейх. Главная причина аннулирования рейсов в РФ – недостаточная загрузка воздушных судов.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: