Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

В ОНФ призвали наказывать отели и авиакомпании за овербукинг

Общероссийский народный фронт настаивает на необходимости введения ответственности за овербукинг для гостиниц. Соответствующую норму планируется прописать в уже готовом законопроекте о наказании авиакомпаний за эту порочную практику.

Об этом стало известно из сегодняшнего заявления представителя общественной инициативы Дениса Полунчукова.

Необходимость «бить рублем» по отечественным отельерам координатор проекта «Путешествуем по России» обосновал участившимися злоупотреблениями гостиничных сетей.

– Они размещают объявления об аренде большего количества номеров, чем есть на самом деле. В результате прибывающие на отдых россияне зачастую остаются на улице и вынуждены самостоятельно подыскивать варианты размещения, – пояснил функционер.

В настоящее время наказать отели за порочную практику продажи «лишних» номеров нереально, поскольку руководство гостиниц взяло привычку ссылаться на некие «технические сбои». Прописывание в законодательстве штрафов за размещение объявлений об аренде несуществующих апартаментов, по мнению общественников, позволит искоренить практику обмана граждан.

Ранее ОНФ инициировал введение ответственности за овербукинг для авиакомпаний с аналогичной формулировкой. Документ передан в Госдуму в марте этого года. До его рассмотрения дело пока не дошло.

Последний резонансный случай «гостиничного овербукинга» зафиксирован в апреле. Тогда руководство «Адлеркурорт» распорядилось об отмене бронирований на май, обосновав данный шаг техническим сбоем. Поставщикам туруслуг, успевшим зарезервировать комнаты для клиентов, предложено поискать иные варианты размещения. Туроператоры подозревают, что отельерам удалось договориться о предоставлении номеров по более высокой цене.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: