В МАУ обработали почти 30 тысяч заявок на возврат денег за отмененные рейсы

Опубликовано 14.04.2021

«Международные авиалинии Украины» продолжают возврат денег пассажирам аннулированных из-за коронавируса рейсов. Большинство столкнувшихся с проблемой клиентов получили обратно уплаченные за билеты средства, уверяют спикеры перевозчика.

Так, за один лишь I квартал сего года флагман украинской авиации обработал почти 30 тысяч заявок на возврат и вернул людям $6 711 576. Общая же сумма возвращенных пассажирам с апреля прошлого года средств перевалила за $33 000 000.

Предлагаемые пассажирам МАУ варианты урегулирования ситуации

  1. Полный возврат средств без каких-либо удержаний.
  2. Бесплатное переоформление проездного документа на другую дату.
  3. Оформление именного ваучера с 25-процентным бонусом (на сумму неиспользованного билета +25%) с двухлетним сроком действия каждого такого сертификата.

Напомним, что принятое накануне решение высшего руководства РФ о запрете полетов в Турцию и Танзанию с 15.04.2021 по 01.06.2021 заставило участников российского рынка гражданских авиаперевозок решать вопрос с выкупившими билеты пассажирами. Почти все опрошенные «Форбс» ведущие игроки заявили о готовности возвращать клиентам «живые» деньги. Соответствующие планы, в частности, имеют «Аэрофлот», «Азимут», S7 и «Уральские авиалинии» в числе прочих. Предлагаемые ими альтернативы – бесплатное перебронирование билетов на другие даты или предоставление ваучеров на перелеты в обозримом будущем.

Заявленная причина запрета на полеты в Турцию и Танзанию – усилившийся в обоих государствах разгул коронавируса.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: