Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

В канун Рождества произошла массовая отмена рейсов в Канаде

Основная причина аннулирования рейсов в Канаде в преддверии и дни празднования католического Рождества – погодные неурядицы. Указываемый в качестве «источника всех бед» штамм Omicron влияет на ситуацию гораздо меньше, утверждают спикеры больших и малых канадских авиакомпаний.

С представителями перевозчиков общались журналисты издания RussianWeek.ca.

Собеседники издания из Flair Airlines заявили об отмене 9% регулярных рейсов в период с 22.12 по 26.12.2021. Пресс-служба WestJet Airlines уведомила об аннулировании каждого четырнадцатого рейса. Флагман национальной авиации Air Canada проинформировал летающую общественность о неспособности выполнить 4% рейсов в отчетный период.

Предыдущий пик отмены полетных программ в Канаде пришелся на начало декабря. Доля аннулированных рейсов у основных перевозчиков страны в тот момент колебалась в пределах 1-2%.

Отмечается, что нынешняя эпопея с отменами превзошла показатели болезненного для всей мировой авиаотрасли пандемийного 2020 года. Несмотря на удручающую статистику, канадские перевозчики не спешат возлагать вину за срывы на КОВИД-19 в целом и штамм «омикрон» в частности. Истинная причина сбоев – арктический ад едва ли не во всех западных провинциях, начиная от всей территории Альберты и большей части территории Британской Колумбии – заканчивая Саскачеваном и львиной долей регионов Онтарио и Манитобы.

– Метеорологи своевременно донесли информацию о рисках для выполнения полетов. Рейсы решено перенести на другие даты, чтобы не рисковать здоровьем пассажиров и экипажей, – сошлись во мнении собеседники издания.

В Porter Airlines пояснили, что «пара» случившихся задержек была связана с погодой и состоянием воздушных судов.

– Ни один рейс из-за «омикрона» мы не отменяли, – заявил представитель перевозчика Брэд Цицеро.

В схожем ключе высказались и представители Air Transat.

Примечательно, что в соседних Штатах, а также Европе и Украине, основной причиной отмены праздничных рейсов называют штамм Omicron.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: