В Канаде пассажиры смогут получить компенсации в размере до $2400 за задержки рейсов и порчу багажа

Опубликовано 18.12.2018

Власти Канады намерены повысить ответственность оперирующих на территории страны авиакомпаний за срыв полетных программ. Нарушения вроде овербукинга, длительной задержки или аннулирования рейсов чреваты крупными — вплоть до $2 400 — штрафами.

Соответствующие положения прописаны в презентованном накануне Билле о правах авиапассажиров, информирует cp24.com.

Наиболее интересными нормами упомянутого документа, по мнению журналистов онлайн-ресурса, являются

  • требование своевременно информировать пассажиров обо всех изменениях статуса рейса по всем доступным каналам (эл. почте, телефону и т.д.);
  • «привязка» размера подлежащей выплате компенсации к обстоятельствам, приведшим к срыву полетной программы, и времени задержки рейса;
  • новые стандарты обслуживания столкнувшихся со сбоем графика пассажиров в части обеспечения их едой, напитками, правом на звонки/е-мейл/СМС и пр.;
  • обязанность по умолчанию предоставлять места рядом с родителями детям в возрасте до 14 лет (а не взимать плату в рамках т.н. «услуги по выбору кресла»).

Суммы штрафов за смещение срока вылета по вине воздушного оператора варьируются от $400 (задержка отправления более чем на 3 полных часа) до $1000 (свыше 9 часов).

Задействование схемы продажи большего, по сравнению с числом мест в самолете, количества билетов чревато наложением на перевозчиков штрафов от $900 (в случае, если столкнувшийся с овербукингом пассажир вынужден дожидаться вылета до 6 часов) до $1800 (свыше 9 часов).

— Наказание за утерю багажа возрастает до $2100, — отмечают журналисты информресурса.

Свод означенных правил, именуемый Bill of rights, вынесен на общественное обсуждение. Если всё пойдет нормально, означенные новшества вступят в силу в 2019 году.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: