В Израиле власти обязали авиакомпании поторопиться с возвратом денег пассажирам ковидных рейсов

Опубликовано 9.12.2020

Экономическая комиссия Кнессета ужесточила требования к израильским перевозчикам. Суть принятого решения – возложение на участников рынка обязанности возвращать деньги за отмененные в период ковидных ограничений авиарейсы в течение 1 календарного месяца (а не трех, как было ранее).

Обновленная норма вступает в силу ровно через неделю, уточняет новостной медиа-ресурс detaly.co.il.

Глава комиссии Яаков Марги напомнил, что до пандемии авиакомпании обязаны были улаживать финансовые вопросы с клиентами в течение 3 недель с даты отмены рейса. Также члены комиссии обязали турагентов осуществлять возврат полученных от перевозчиков средств в течение 15 дней.

Означенные меры призваны стимулировать пассажиров “вернуться на рейсы” (объем пассажиропотока тель-авивского аэропорта “Бен-Гурион” в ноябре рухнул на треть относительно октябрьских показателей – с 220 000 до менее чем 147 000 человек). Относительно ноября-2019 падение показателя составило впечатляющие 92%.

На текущий момент самым востребованным у жителей еврейского государства направлением является Турция (43 тыс. пассажиров по итогам ноября). Вторая строчка досталась Соединенным Штатам (26 тыс. человек).

Лидерами по авиаперевозкам в ноябре стали флагман гражданской авиации Израиля “Эль-Аль”. Второе и третье места достались, соответственно, лоукостеру “Пегасус” и “Турецким авиалиниям”. Замыкают ТОП-5 лидеров израильского рынка гражданских перевозок местные компании Israir и Arkia. В декабре на расстановку сил в рейтинге может повлиять вернувшаяся в Израиль Etihad Airways (ОАЭ).

Выжить в эти смутные времена израильским компаниям помогли грузоперевозки, оставшиеся на уровне октябрьских показателей, отмечается в публикации.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: