В Израиле обещают до 1 октября вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов

Опубликовано 5.08.2020

Авиакомпании Израиля обязаны вернуть деньги клиентам аннулированных из-за COVID-19 рейсов. Крайний срок расчета с пассажирами – 01.10.2020.

Соответствующее предписание издали Минтранс и Минэкономики еврейского государства по итогам состоявшегося накануне заседания. Подписи под документом поставили главы ведомств Мири Регев и Амир Перец, сообщает «13 канал».

Перевозчики, неспособные подтвердить падение доходов на 70 и более процентов, обязаны рассчитаться с пассажирами немедленно.

Авиакомпании «Эль-Аль», в частности, придется раскошелиться более чем на миллиард шекелей. Попытки руководства перевозчика саботировать распоряжение профильных министерств могут обернуться «серьезными проблемами», предупредили чиновники.

Поводом к скрытой угрозе стали мартовские заявления дирекции «Эль-Аль» о намерении возвращать деньги за билеты лишь после возобновления полетов и по мере получения достаточной прибыли.

Ныне перевозчик находится в предбанкротном состоянии. Для его спасения правительство Израиля готово предоставить госгарантии на четверть миллиарда долларов. Еще $150 млн «Эль-Аль» планирует получить от размещения дополнительного пакета акций на бирже Тель-Авива.

В случае отсутствия спроса на означенные бумаги, их выкупит государство. Это будет означать фактическую национализацию перевозчика. Данный вариант, по уверениям глав Минтранса и Минэкономики, является наихудшим.

— Государство хочет спасти «Эль-Аль», но никак не взваливать на себя связанные с управлением авиакомпанией хлопоты, — пояснили функционеры.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: