В Италии стартовала общенациональная забастовка работников авиационной отрасли

Опубликовано 26.07.2019

Первая в истории Италии общенациональная забастовка авиаторов началась сегодня утром. Длительность протестной акции – четыре часа (с 10:00 до 14:00), информирует Askanews.

Ранее итальянские СМИ днем проведения данного мероприятия называли субботу.

Основные требования участников страйка – предоставление «внятного плана» реформирования воздушной отрасли, борьба с демпингом, изменение условий трудовых контрактов в сторону увеличения сроков действия оных и принятие мер для восстановления работоспособности национального авиаперевозчика Alitalia (руководство последнего ранее проинформировало общественность об отмене, как минимум, 113-и полетных программ).

Завтра аналогичные акции проведут работники испанских и британских аэропортов. На Пиренейском полуострове будет бастовать наземный персонал подконтрольного национальному перевозчику Iberia барселонского аэропорта «Эль-Прат», а на Туманном Альбионе – диспетчера и сотрудники сервисных служб лондонского авиаузла «Хитроу».

По сообщениям испанских СМИ, от запланированной на завтра забастовки могут пострадать сотни тысяч пассажиров. Во избежание коллапса национальный Минтранс обязал «Иберию» выполнить более половины зарубежных и около трети внутренних рейсов (общее количество аннулированных в субботу полетных программ может «перевалить» за 1 000).

Начало забастовки в «Эль-Прате» совпадет по времени с аналогичной акцией в лондонском «Хитроу». Впоследствии к страйку могут присоединиться пилоты British Airways (подробнее – в наших предыдущих обзорах).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: