Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

В Италии началась двухнедельная забастовка работников аэропортов

Опубликовано 14.01.2020

Стартовавшая сегодня в Италии забастовка специалистов авиационной отрасли вынудила воздушных операторов вносить коррективы в расписание полетных программ. Спикеры российского МИДа призывают находящихся на Апеннинском полуострове соотечественников отслеживать статус рейсов во избежание неудобств.

О соответствующих рекомендациях «ведомства Лаврова» сообщает sm-news.ru.

Забастовка сотрудников ряда центральных и региональных аэропортов Италии продлится до 25 января. Задержки и отмены авиарейсов возможны в воздушных гаванях Рима, Болоньи, Милана, Калабрии, Римини, Марка, Абруццо, Умбрии и ряда других городов, предупреждают в Департаменте ситуационно-кризисного центра отечественного МИДа.

Начавшиеся акции протеста вынудили «Аэрофлот» отложить запланированные на вторник полетные программы между Москвой и Римом (рейсы с SU2406 по SU2409) и Москвой и Миланом (рейсы с SU2412-2413 и SU2612-2613).

— Оповещение пассажиров об изменениях производится через колл-центр компании «Аэрофлот», — уточняют спикеры перевозчика.

В авиакомпании «Россия», между тем, призывают пассажиров итальянских рейсов прибывать в аэропорты как можно раньше. Данная рекомендация особенно актуальна для владельцев билетов на рейсы из Милана, Рима и Римини.

— Заблаговременное прибытие в аэропорт упростит прохождение предполетных формальностей и позволит избежать непредвиденных ситуаций, — отмечают в пресс-службе а/к «Россия».

Представители перевозчика заявили о предпринимаемых компанией усилиях с целью избежать срыва полетных программ на итальянском направлении.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: