В Европе запланированы забастовки работников TUIfly и Alitalia

Опубликовано 11.09.2019

Европейский рынок гражданских перевозок продолжает лихорадить из-за череды забастовок: вслед за пилотами British Airways недовольство существующими условиями трудовых контрактов выразят сотрудники французского подразделения TUIfly и итальянской Alitalia.

Заявленные представителями компаний даты проведения протестов -13-15 и 23 сентября соответственно. Российский МИД поспешил предупредить соотечественников о возможности сбоев в расписании в указанный период, информирует akm.ru.

В компании TUIfly France протестную акцию инициировал профсоюз бортпроводников. В Alitalia повышения зарплат потребуют пилоты и работники наземных служб.

Напомним, что в начале этой недели проблемы летающей публике создали пилоты British Airways. Организованный отраслевым профсоюзом BALPA страйк начался в понедельник и завершился вчера вечером. В результате число аннулированных рейсов «перевалило» за полторы тысячи, а количество не убывших в пункты назначения граждан достигло 280 000 человек.

Причина забастовки — несогласие летчиков с предложением руководства British Airways повысить зарплаты на 11,5% в течение трех лет. Требования профсоюза об увеличении и без того не малых — от 100 000 фунтов в год — окладов возмутили британских завсегдатаев соцсетей (с содержанием оставленных пассажирами комментариев можно ознакомиться в наших вчерашних публикациях).

Следующая забастовка пилотов British Airways запланирована на 27 сентября. Означенные протесты — крупнейшие в истории флагмана британской авиации. Добавим, что предыдущий страйк персонала перевозчика датирован серединой 70-х годов прошлого века.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: