В аэропорту «Сикорский» («Жуляны») в Киеве сегодня задержка рейсов из-за тумана

Опубликовано 9.11.2018

Авиакомпании, обслуживающиеся в киевском аэропорту «Сикорский» («Жуляны»), переносят рейсы из-за тумана. О соответствующем решении, в частности, объявили перевозчики Wizz Air (Венгрия), SkyUp (Украина) и Alitalia (Италия), информирует УНИАН.

Первым о переносе рейса заявил венгерский перевозчик Wizz Air. Вслед за ним аналогичное решение в отношении рейса в египетский Шарм-эль-Шейх принял украинский лоукостер. Флагман гражданской авиации Италии сегодня анонсировал перенос утреннего рейса на вечер. Озвученное спикерами воздушного оператора время отправления – 21:20 вместо 05:20. Все пассажиры Alitalia размещены в гостинице.

— Остальные вылеты по расписанию, — пояснили представители итальянского перевозчика.

Вчера густой туман вынудил компании LOT Polish и Wizz Air «сдвинуть во времени» ряд рейсов. В частности, польский перевозчик скорректировал полетную программу в Варшаву, а венгерский лоукостер – в Дортмунд и Ларнаку. Украинская же компания SkyUp приняла решение садить рейс из упомянутого выше египетского курорта в Одессе.

Нависший над Киевом и областью туман, по сданным украинских метеорологов, ограничил видимость до 200-500 метров.

Напомним, что лоукостер SkyUp несколько дней назад выполнил первый в своей истории рейс в ЕС. Пунктом назначения стал британский Манчестер, а пассажирами – футболисты донецкого «Шахтера».

Сегодня срывом рейса также «отметился» лоукостер YanAir. Следовавший в направлении Шарм-эль-Шейха лайнер был посажен в Каире из-за конфликта между пассажирами и членами экипажа. Результатом ЧП стал перенос сразу четырех рейсов в среднем на четыре часа.

По данным депутата от политсилы «Самопомощь» Анны Романовой, причиной выяснения отношений в воздухе стало хамство пилотов и угрозы упечь пассажиров в египетскую тюрьму. На своей странице в «Фейсбук» народная избранница пояснила, что самолеты YanAir и прочих украинских лоукостеров в народе называют «скотовозками» из-за того, что возраст эксплуатируемых лайнеров превышает 30 лет, а сами машины были закуплены у авиакомпаний таких «процветающих» стран, как Сомали, Нигерия, Эритрея и Пакистан.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: