В аэропорту «Схипхол» (Амстердам) с 10.03.2019 по 21.04.2019 возможны изменения расписания

Опубликовано 8.03.2019

Главный аэропорт Амстердама предупредил о возможных изменениях в расписании. Причина – капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы. Начало проведения работ запланировано на послезавтра, информирует CAPA.

— Аэропорт «Схипхол» закрывает взлетно-посадочную полосу на техобслуживание в период с 10.03.2019 до 21.04.2019. В течение этого времени расписание отдельных авиарейсов может быть скорректировано, — говорится в презентованном спикерами авиаузла релизе.

Под изменениями в расписании подразумевается перенаправление ряда рейсов в близлежащие аэропорты и смещение сроков отправления/прибытия. Пассажирам рекомендуется уточнять актуальную информацию о своих рейсах на официальном сайте воздушной гавани schiphol.nl/en или напрямую у перевозчиков.

Ранее стало известно о намерении депутатов нидерландской политсилы «Зеленые левые» запретить авиакомпаниям осуществлять рейсы по маршруту Амстердам («Схипхол») – Брюссель («Завентем»). Заявленная причина – вред для окружающей среды. Соответствующий законопроект вскоре будет представлен общественности.

В качестве альтернативы парламентарии предлагают пользоваться скоростным поездом. Длительность перелета из столицы Нидерландов в столицу Бельгии – порядка 45 минут. Дорога на скоростном поезде занимает около 2 часов.

«Схипхол» (Luchthaven Schiphol) — крупнейший аэропорт Нидерландов, начавший обслуживание воздушных судов в 1916 году (в то время авиаузел представлял собой базу для ВВС страны). По итогам 2017-го воздушная гавань признана третьей по загруженности в Европе и одиннадцатой – в мире. Головным резидентом «Схипхола» является авиакомпания KLM. Кроме того, аэропорт используется в качестве хаба такими перевозчиками, как KLM Cityhopper, Singapore Airlines Cargo, Martinair, Transavia и TUI fly Netherlands.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: