Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

В аэропорту Лондона «Хитроу» произошла задержка нескольких сотен рейсов из-за непогоды

Опубликовано 20.12.2017

Непогода продолжает доставлять неприятности европейским пассажирам: вслед за российскими и немецкими аэропортами, массовые задержки рейсов зафиксированы в крупнейшей воздушной гавани Соединенного Королевства «Хитроу» (Лондон).

Причина состоявшегося во вторник утром ЧП – сильный туман. В результате порядка 20 000 пассажиров не смогли своевременно отправиться в рождественские путешествия, пишут британские СМИ.

Наибольшее число задержек рейсов допустили авиакомпании British Airways, Flybe, Aer Lingus, Lufthansa, SAS, KLM и Eurowings. Сильнее всего пострадали пассажиры флагмана гражданской авиации Великобритании (число задержанных British Airways рейсов на момент составления сего репортажа «перевалило» за сотню).

Дополнительные сложности оказывает гололедица (наземные службы воздушной гавани не успевают своевременно расчищать воздушные полосы в известной высокой интенсивностью полетов аэрогавани).

Наряду с «Хитроу», предрождественские погодные «сюрпризы» затронули Манчестер (по данным СМИ, в третьем по величине аэропорту Британии застряли пассажиры нескольких ирландских и шотландских рейсов).

В России массовые задержки рейсов в текущем месяце отмечались во всех московских аэропортах, а также в воздушных гаванях Екатеринбурга и Калининграда. В Европе наибольшие неудобства перенесли пассажиры, готовившиеся отправиться в предрождественские вояжи из немецкого Франкфурта (германские СМИ сообщали о более чем 170-и случаях отмены/задержки рейсов).

Однако все беды европейских пассажиров кажутся «цветочками» по сравнению с ситуацией в американской Атланте, где обесточивание пассажирского терминала спровоцировало отмену порядка 1 400 рейсов.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: