В аэропорту Лондона «Гатвик» массовая отмена рейсов из-за дронов

Опубликовано 20.12.2018

Лондонский аэропорт «Гатвик» прервал работу из-за появления двух дронов. О курсирующих вблизи воздушной гавани беспилотниках сообщила служба безопасности авиаузла.

Приостановка деятельности спровоцировала хаос среди пассажиров, сообщил сегодня «Интерфакс».

— Вылет рейсов с уже находящимися на борту пассажирами задержан на несколько часов. В течение всего этого времени людям не разрешали покидать пределы воздушных судов. Многим становилось дурно, некоторые теряли сознание, — отмечают пообщавшиеся с пострадавшими репортеры The Evening Standard.

Наибольшие неудобства испытали пассажиры транзитных рейсов, которые из-за чрезвычайной ситуации не смогли своевременно прибыть в пункты пересадки. Представители авиакомпаний пытаются организовать перевозку людей другими рейсами. Завсегдатаи соцсетей публикуют на своих страничках фото с места событий. На снимках, в частности, запечатлены уснувшие на сиденьях пассажиры.

Обслуживание рейсов было прекращено вчера вечером (в 21:03 по лондонскому и в 00:03 по московскому времени). Чуть позже работа авиаузла была на некоторое время возобновлена, но в 06:45 мск (03:45) вновь остановлена.

Прибывающие рейсы экстренно перенаправляются в другие авиаузлы Лондона, а также в аэропорты Бирмингема, Манчестера, Кардиффа, Бристоля, Парижа и Амстердама. Значительная часть запланированных к убытию из «Гатвика» рейсов администрация воздушной гавани была вынуждена аннулировать.

Представители перевозчиков прилагают усилия для размещения людей в отелях и организации питания для пассажиров. К расследованию инцидента привлечена полиция.

— Путина пока не обвиняют, — иронизируют в соцсетях оказавшиеся на месте ЧП россияне.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: