В аэропорту Барселоны массовые задержки рейсов из-за забастовки

Опубликовано 26.07.2019

Стартовавшая в главном аэропорту Каталонии забастовка наземного персонала сулит проблемы десяткам тысяч пассажиров. Согласно обнародованным ранее прогнозам, количество аннулированных полетных программ в авиаузле Барселоны «Эль-Прат» может превысить тысячу.

О серьезности ситуации, в частности, говорит недавнее требование испанского Минтранса к контролирующей воздушную гавань авиакомпании Iberia обеспечить в дни проведения страйка выполнение не менее 54% зарубежных и 32% внутренних рейсов.

Недовольство диспетчеров и работников сервисных служб аэропорта «Эль-Прат» спровоцировали экстремальные трудовые нагрузки (многочасовые переработки и отсутствие адекватной оплаты оных).

От протестной активности каталонцев страдают российские авиапассажиры (сегодня стало известно об отмене рейсов из Барселоны в Санкт-Петербург и обратно).

Стачка в головном авиаузле Каталонии продлится до конца выходных.

Аналогичные акции протеста проходят в Италии. Нежелание властей страны прислушаться к просьбам авиаторов принять внятную стратегию развития отрасли и заняться спасением флагмана национальной авиации Alitalia привело к первому в истории страны общенациональному страйку.

Массовая отмена авиарейсов сегодня фиксируется и в аэропортах Соединенного Королевства. Причина – близкая к историческому максимуму жара. На текущий момент известно об аннулировании свыше 100 полетных программ из лондонских авиаузлов «Хитроу» и «Гатвик». Названия внесших коррективы в расписание перевозчиков — British Airways, KLM, «Австрийские авиалинии», Alitalia, easyJet и др.

Добавим, что массовые отмены рейсов в крупнейшем аэропорту Британских островов «Хитроу» могут продолжиться завтра из-за настроя работников наземных служб на проведение забастовки. Следующие акции протеста запланированы на первую и третью декаду августа.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: