В аэропортах Великобритании массовая отмена рейсов из-за жары

Опубликовано 27.07.2019

Аэропорты Великобритании массово отменяют рейсы из-за близкой к историческим максимумам жары. Ближе к вечеру британские СМИ сообщают об отмене свыше сотни рейсов.

Примерно половина из-них – «на совести» British Airways.

В числе аннулированных флагманом британской авиации полетных программ – из Лондона в Рим, Манчестер, Ньюкасл, Берлин, Абердин, Эдинбург и ряд других городов. Рейс в Сан-Франциско пока задержан на сутки.

Представители перевозчика извинились перед клиентами за сбои и пообещали сделать всё возможное для минимизации неудобств (пассажирам, в частности, обещаны койки в отелях, еда и питье, доступ к средствам коммуникации и прочие блага). Оплату всех перечисленных удобств компания берет на себя.

Помимо национального перевозчика Великобритании, о необходимости внесения корректив в полетные программы заявили представители KLM, Austrian Airlines, Alitalia и лоукостера easyJet.

Почти все отмененные и задержанные рейсы должны были обслуживаться в аэропортах «Хитроу» и «Гатвик».

От сбоев в расписании также страдают клиенты железнодорожных компаний Соединенного Королевства.

Отметим, что массовое аннулирование рейсов в крупнейшем аэропорту Британских островов «Хитроу» может продолжиться завтра из-за настроя работников наземных служб на проведение забастовки. Следующие акции протеста против экстремальных трудовых нагрузок и ненадлежащей оплаты труда запланированы на первую и третью декаду августа.

Страйки авиаторов в эти выходные также проходят в Италии и Испании (подробности – в других наших публикациях).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: