Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

В аэропортах Москвы задержано свыше 100 рейсов

Невиданные с 1973 года снегопады спровоцировали масштабную задержку рейсов в аэропортах Москвы. Количество сбоев в расписании по состоянию на 16:00 мск приближается к сотне. Несколько десятков полетных программ аннулированы.

По данным мониторингового сервиса «Яндекс.Расписание», самая угрожающая ситуация сложилась в «Домодедово» (63 задерживающихся и 3 отмененных рейса). В «Шереметьево» на неопределенный срок перенесены 17 полетных программ. Во «Внуково» число задержаных рейсов сегодня достигло полутора десятков; еще один значится в качестве отмененного.

Находящиеся в аэропортах пассажиры жалуются на невозможность получения багажа, отсутствие адекватных условий для ожидания вылета и неспособность перевозчиков обеспечить людей положенными по закону напитками и едой.

Персонал аэропортов демонстрирует абсолютную некомпетентность, отказываясь предоставлять информацию о сроках получения багажа и длительности ожидания вылета.

Пообщавшиеся с людьми журналисты отмечают, что у многих собеседников начинают сдавать нервы, что выливается в локальные стычки с работниками авиакомпаний, отказывающихся удовлетворять требования о возврате денег.

По данным столичных метеорологов, сегодняшний снегопад обновил державшийся с 1973 года рекорд по объему снежного покрова (высота сугробов уже перевалила за полметра). Привлеченные к расчистке ВПП сотрудники аэропортовых служб прогнозируют, что уборка может затянуться на трое суток.

В самой Москве, между тем, фиксируются пробки сложностью до 9 баллов. Ситуация усложняется застрявшими на МКАДе прошлой ночью многотонными грузовиками.

В ряде областей Центральной России региональные власти объявили штормовое предупреждение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: