В аэропортах Москвы задержано более 60 рейсов

Опубликовано 28.07.2019

Число отмененных и перенесенных на более поздний срок полетных программ в аэропортах московского авиаузла достигло 60-и. Причина срыва графика полетов – неблагоприятные погодные условия. Сбои зафиксированы сразу в трех воздушных гаванях российской столицы. Избежать внесения корректив в расписание удалось лишь подмосковному а/п «Жуковский», следует из свежих данных «Яндекс.Расписания».

Количество задержанных рейсов по аэропортам Москвы:

Что касается аннулированных полетных программ, то отмена рейсов зафиксирована лишь в «Домодедово». Количество аннулированных в нем вылетов/посадок – 10.

Сотрудники воздушных гаваней и авиакомпаний делают всё возможное для максимально оперативного оповещения пассажиров об изменениях в расписании.

Срыв полетных программ обусловлен факторами метеорологического характера: сильным ветром порывами до 17 м./сек. и высоким риском дальнейшего ухудшения погоды.

Вчера от метеорологических сюрпризов страдали клиенты британских авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков (близкая к историческому рекорду жара стала причиной массового аннулирования полётных программ в лондонских аэропортах «Хитроу» и «Гатвик», а также переноса и отмены рейсов британских поездов и электричек).

Страдания застрявших в «Хитроу» авиапассажиров будут продолжаться из-за проводимой работниками наземных служб забастовки, которая продлится до позднего вечера воскресенья.

Последние дни текущей недели также «ознаменовались» протестной активностью персонала подавляющего большинства итальянских аэропортов, сотрудников авиакомпании Alitalia и работников воздушной гавани Барселоны «Эль-Прат» (подробнее о проходящих в Европе стачках авиаторов – в наших прошлых материалах).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: