В аэропортах Москвы сегодня задержано порядка 50 рейсов

Опубликовано 13.12.2018

Число задержанных и отмененных в аэропортах московского авиаузла рейсов к началу второй половины четверга возросло до 56-и. Соответствующую цифру приводит «Яндекс.Расписание», опираясь на данные онлайн-табло аэропортов.

— В аэропортах «Внуково», «Домодедово», «Жуковский» и «Шереметьево» количество аннулированных и перенесенных на более поздний срок рейсов после полудня достигло 56-и, — приводят журналисты riamo.ru обнародованную онлайн-сервисом информацию.

За несколько часов до появления данной новости количество сбившихся с графика рейсов оценивалось в 46. Из них задержанных в «Шереметьево» — 19, во «Внуково» — 15, в «Домодедово» и «Жуковском» — 12 и 2 соответственно. Кроме того, на онлайн-табло «Домодедово» говорится о 8-и аннулированных в указанный промежуток времени полетных программах.

— Данные о сбое в расписании, причинах задержки и отмены рейса доводятся до сведения пассажиров авиакомпанией или осуществляющей аэропортовую деятельность организацией. Для уведомления заинтересованной общественности используется визуальное (надпись или бегущая строка на онлайн-табло, ред.) и/или акустическое (громкая голосовая связь) оборудование, — отмечают специализирующиеся на освещении связанных с авиацией событий эксперты.

Перебои в графике полетов обусловлены обильным снегопадом в столичном регионе (к исходу сегодняшнего дня в Москве и области ожидается выпадение до 4 мм снежного покрова, что сопоставимо с 7-10% среднемесячной нормы).

— Ситуацию усугубит гололедица, — предупреждают метеорологи.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: